Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Тукай туган якта

    Янгынчылар - хәрәкәттә.

    Арский район: место учебы Шаляпина и «дивный край» Тукая, куда всегда приятно возвращаться.

     | Ноя 29, 2021 | Без рубрики | Нет комментариев

    Арский район: место учебы Шаляпина и «дивный край» Тукая, куда всегда приятно возвращаться.

    24 ноября мы в очередной раз в текущем году посетили Арский район. Напомним, что 7 июля т.г. Арский район на высоком уровне провел финальный этап республиканского смотра-конкурса на лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Татарстана, а добровольная пожарная команда района «Арча лес» заняла первое место.

    Программа дня была насыщенной.

    Во-первых в МБОУ «Арская гимназия №5» состоялось торжественное награждение учениц 11 А класса Шакировой Зили и Хайруллиной Эльвины, участниц Всероссийского конкурса литературного творчества «Человек доброй воли», который проводился Общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

    В номинации «Драматургия» ученицы на всероссийском этапе завоевали 3 место. Председатель Совета ТРО ВДПО РТ Камалетдинов Р.Р. от имени ВДПО вручил победителям грамоты и подарки.

    Далее, в здании МБОУ «Качелинская ООШ» Арского муниципального района была организована выставка по рисункам и поделкам на противопожарную тематику учеников школы.

    В данном мероприятии приняли участие глава Арского муниципального района Нуриев Ильшат Габделфартович, Председатель Совета ТРО ВДПО РТ Камалетдинов Р.Р., заместитель руководителя

    Реклама

    исполнительного комитета по социальным вопросам Вафина Эльвира Шамилевна, председатель первичного отделения ТРО ВДПО РТ Амирфатов А.И. и начальник 107 пожарно-спасательной части Арского пожарно-спасательного гарнизона Юзаев И.И.

    Учащиеся приветствовали гостей, представили выставку поделок «Будь осторожен! Не шути с огнем», а также ознакомили с деятельность отряда «Юнармия», успехами школы в соревнованиях.

    Затем состоялось выступление агитбригады отряда «Юные пожарные».

    В текущем году грант в форме субсидий из бюджета Республики Татарстан (далее — гранты) по результатам конкурсного отбора по номинации «Повышение пожарной безопасности в Республике Татарстан»

    был предоставлен Татарстанскому республиканскому отделению Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

    В рамках реализации гранта ТРО ВДПО РТ выступило в качестве соучредителя 5-ти социально ориентированных общественных объединений пожарной охраны на территории Арского муниципального района: Новокинерской, Урнякской и Сизинской добровольных пожарных дружин, Качелинской и Урнякской добровольных пожарных команд.

    Хәзер Арча һәм Арча районы яңалыкларын безнең Telegram-каналдан да белә аласыз

     

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: